Официальный сайт Администрации Поповского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






21 марта 2019 года О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме

 

Администрация Поповского сельского поселения доводит до Вашего сведения, что постановлением Правительством Российской Федерации от 28.12.2018 г. № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме», внесены изменения в порядок начисления платы за коммунальную услугу по отоплению, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354.


С 1 января 2019 года при расчете платы за отопление в многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, при наличии индивидуального прибора учета тепловой энергии хотя бы в одном жилом и нежилом помещении, плата за коммунальную услугу отопления потребителю в таком помещении должна рассчитываться исполнителем коммунальной услуги с учетом показаний индивидуальных приборов учета. Показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии теперь должны учитываться при расчете платы за отопление независимо от того, оборудованы ли индивидуальными приборами учета тепловой энергии все помещения в многоквартирных домах или только часть помещений.


В новых формулах для расчета платы за отопление, отдельно учитывается общая площадь помещений многоквартирного дома, относящихся к общему имуществу. Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определенна как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома: межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам.


Особое внимание обращаем собственников жилых помещений, перешедших на индивидуальное отопление, в многоквартирных домах с централизованным отоплением, которые с 1 января 2019 года будут оплачивать коммунальную услугу по отоплению, использованную в целях отопления помещений общего пользования.

 

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества